22/02/2014

Cake aux graines de tournesol et de sésame (Vegan)


200 gr de farine de blé
40 gr de maïzena
1 sachet de levure chimique (11 gr)
1 càc de bicarbonate
1 càc de sel
1/2 càc de poivre
90 gr de poudre de graines de tournesol
65 gr de graines de sésame complet grillés
4 CàS d'huile d'olive
20 cl de crème d'amande cuisine
20 cl de crème d'épeautre cuisine


Dans un saladier, mélanger la farine avec la maïzena, la levure, le bicarbonate, le sel, le poivre, la poudre de graines de tournesol et les graines de sésame.

Préchauffer le four 10 mn à 200°C.

Ajouter ensuite l'huile d'olive et progressivement les crèmes d'amande et d'épeautre. 

Mélanger à l'aide d'un fouet à main afin d'obtenir une pâte parfaitement homogène.

Verser la préparation dans un moule à cake 

Cuire pendant 40 mn à 200°C. Surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Laisser refroidir avant de démouler.


7 commentaires:

Gourmande sans Gluten a dit…

Très tentant ce cake !

Anonyme a dit…

Pensez vous que je puisse me servir de cette recette "de base" et y ajouter des olives et des tomates séchés? Toutes les recettes sucrées de ce site sont excellentes et inratables, bravo! je me lance dans le salé...Merci!

Alex a dit…

Merci :-) et oui bien sûr, il n'y a pas de problème.

Anonyme a dit…

Recette tentée il a quelques jours (avec à la place des graines de tournesol des tomates séchées, poivrons et champignons) et c'était super bon. Merci à toi...! :)

Alex a dit…

Hum ! Avec des champignons... ;-)

Unknown a dit…

Bonjour
Par quoi puis je remplacer les crèmes amande et épeautre svp?

Alex a dit…

Bonjour, par les crèmes végétales que vous aimez, ça n'a pas vraiment d'importance.